육아일기

상윤이의 요리 - 고구마튀김

leebanana 2008. 10. 26. 12:16
우선 고구마를 물에 깨끗하게 씻어요.

다음에 고구마를 얇게 동그란 모양으로 썰어냅니다.

그릇에 튀김가루를 넣고

물을 조금씩 넣으면서 잘 저어요.

다 되면 고무마를 넣어서 튀김가루옷을 입힌다음

후라이팬에 넣고 튀깁니다.

그러면, 맛있는 튀김이 완성됩니다. 참 쉽죠?

이제 아빠와 소윤이와 맛있게 먹으면 되요.

냠냠냠...

이건 보너스로 유치원에서 만들어온 케익이에요.

ㅋㅋ.. 스위스 국기모양으로 만들었나봅니다.